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du 27 mai 2004
HÉBERGEMENT

SAVOIE

Un nouvel hôtel 3 étoiles pour les Ménuires

Le Groupe Saint-André va investir 7 millions d'euros dans un 3 étoiles sur la station savoyarde des Ménuires.


David Archinard, le nouveau chef de cuisine au Bailli de Suffren.

Promoteur immobilier et gestionnaire de résidences pour étudiants, le Groupe Saint-André a choisi de frapper un grand coup aux Ménuires. Dans cette station marquée par l'architecture de montagnes des années 60-70, l'investisseur mise sur un programme haut de gamme destiné à une clientèle aisée. "Nous allons procéder à trois types de construction : un hôtel de 29 suites, constitué de deux chalets avec un restaurant ouvert sur les pistes ; une résidence de tourisme de 39 appartements baptisée Les Chalets du Soleil et répartie en 7 chalets indépendants ; et un chalet services et animations avec piscine, salle de musculation, commerces... L'objectif est de relier ces différents sites par des chemins piétons pour recréer une ambiance de village montagnard", explique Nicolas Giroud, responsable du service commercial du Groupe Saint-André. La construction de l'hôtel se fera pendant la dernière phase du programme avec une livraison prévue fin 2005. L'établissement 3 étoiles proposera des suites d'au minimum 45 m2 avec 4 couchages, une salle de bains, un WC et un séjour. Pour l'hôtel, l'investissement a été chiffré à 7 millions d'euros. "C'est le Groupe Saint-André qui exploitera l'hôtel, mais nous n'avons pas encore déterminé le nom de l'établissement", précise Nicolas Giroud. Le restaurant devrait proposer une carte brasserie le midi pour se transformer en semi-gastronomique le soir. "Ouvert de mi-décembre à début mai, cet établissement pourra compter sur la clientèle de l'hôtel mais aussi sur celle de la résidence de tourisme", ajoute le responsable commercial.

Une diversification dans l'hôtellerie classique
Cet hiver 2003-2004, les 17 premiers appartements de la résidence Les Chalets du Soleil ont été livrés. Les 22 autres le seront l'hiver prochain pour un investissement total de 12 millions d'euros. Ce programme viendra compléter le parc déjà important du Groupe Saint-André. Créée en 1990, cette société a d'abord construit des résidences étudiantes en Rhône-Alpes, à l'enseigne Studélites (aujourd'hui 3 000 chambres). Puis il s'est progressivement diversifié dans l'hôtellerie et le tourisme. Le Groupe Saint-André gère aujourd'hui plus de 130 appartements en résidences hôtelières mais aussi l'Atrium Hôtel de Valence (69 chambres, 2 étoiles) et le Bailli de Suffren au Rayol-Canadel, près de Saint-Tropez, avec ses 53 suites 4 étoiles. "Cette année, le Bailli de Suffren aura un nouveau chef de cuisine, David Archinard. Second de cuisine chez Michel Rostang (2 étoiles Michelin), il relève ainsi à 32 ans un défi séduisant. Nous réfléchissons à la possibilité pendant l'hiver d'envoyer une partie de l'équipe du Bailli travailler dans notre établissement des Ménuires. Mais rien n'est encore déterminé", conclut Nicolas Giroud. 

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L'Hôtellerie Restauration n° 2874 Hebdo 27 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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